首页 > 招聘

威海个人转让二手车 威海二手车上牌需要哪些材料?

时间:2022-09-30 07:20:24 浏览量:61286

威海个人转让二手车 威海二手车上牌需要哪些材料?

威海二手车上牌需要哪些材料?

卖方需要出具车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本;

买方则需要出具身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。

以上手续完备的情况下,按以下步骤进行过户和上牌:

1.买卖双方需要签署二手车转让合同,买方对此一定要高度重视,认真阅读合同条款。

2.前往有评估和开票资质的二手车交易市场或中介,开具过户票。

3.车检所工作人员会对车辆进行外检,拓号,拆牌,拍照。

4.检验违章,通过后,持相关的证件和机动车注册、转移、注销登记表转入申请表与过户票到相关的窗口办理,交付原来的车辆手续和车辆号牌、选号、出新的行驶本、税务登记证、新号牌。

个人怎么卖二手车?

1. 签订旧机动车买卖合同。

2. 查询违章,如有违章或是验车超期都不能过户。

3. 前往二手车交易市场,或任何可开具发票的地方,开具过户票。

4. 前往车管所,或车管所驻二手车交易市场处办理上牌流程。

5. 工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。

6. 查验违章,通过后,持相关的证件和机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表与过户票到相关的窗口办理,交付原来的车辆手续和车辆号牌、选号、出新的行驶本、税务登记证、新号牌。